.

Œuf dans l’trou du dimanche!

Cette recette a été ajoutée par Le Simon.
Ingrédients :

Ingrédients par portion:

  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 c. à table de yaourt nature
  • 1 c. à table de fromage à la crème
  • Ciboulette ou aneth hachée

Préparation

  1. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, faire un trou d’environ 5 cm (2 po) dans une tranche de pain.
  2. Mettre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y dorer le pain d’un côté, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée.
  3. Retourner, mettre une noisette de beurre dans le trou et y casser un œuf.
  4. Une fois l’œuf cuit (pas trop le jaune!), glisser le tout dans une assiette. Poivrer et garnir de saumon fumé tranché mince.
  5. Ajouter un peu de ciboulette hachée à du fromage à la crème mélangé à une quantité équivalente de yaourt nature.
  6. Garnir le saumon de cette sauce (que vous aurez préparée d’avance pour qu’elle soit chambrée). Voilà!

Note: un filet de sauce hollandaise serait tout aussi délicieux!

Partager

Recettes à découvrir

Suggérer une recette

Vous êtes convaincu d’avoir concocté la meilleure recette à partir de nos produits et voulez en faire bénéficier à tous? Simon se fera un plaisir de vous lire et de l’essayer personnellement.

Qui sait? Vous pourriez la voir apparaître ici sous peu!

Proposer une recette